AAAAA A A А x

Новгородский ОМОН открыл свои двери для школьников

На базе ОМОН «Варяг» Управления Росгвардии по Новгородской области в рамках работы военно-прикладного профильного лагеря, организованного комитетом по образованию Администрации Великого Новгорода, офицеры и бойцы спецподразделения провели занятия для учеников городских школ и гимназий. 

Юноши из десятых классов познакомились со службой бойцов ОМОН Росгвардии и посмотрели выставку вооружения, военной и специальной техники, а также экипировки спецназовцев, на которой смогли подержать в руках настоящее боевое оружие и примерить на себя бронежилет. 

В тире росгвардейцы провели для подростков занятия по стрельбе из пневматической винтовки, где  им рассказали о правилах безопасности при обращении с оружием. В конце занятия школьники должны были выполнить упражнение, поразив мишень тремя выстрелами. 

Руководитель музея истории органов внутренних дел Новгородской области подполковник полиции в отставке Игорь Матросов провел для ребят экскурсию. Несколько лет назад он создал в музее экспозицию, посвящённую Великой Отечественной войне, где в числе экспонатов оружие и трофеи, найденные на полях сражений на новгородской земле, а также фотографии областной столицы и его окрестностей в военные годы. 

Подобные сборы в Великом Новгороде при участии бойцов ОМОН проводятся ежегодно, привлекая все больше допризывной молодежи.


ОМОН 3930 Урок мужества 425
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации