AAAAA A A А x

Новокузнецкий ОМОН отметил 26-летие

В Новокузнецке состоялись торжественные мероприятия, посвященные 26-летию ОМОН Управления Росгвардии по Кемеровской области. 

С первых дней своего существования бойцы ОМОН противостояли преступности не только в родном регионе, но и за его пределами. Спецназовцы участвовали в осетино-ингушском конфликте, проводили контртеррористические операции на территории Дагестана и Чечни. За плечами сотрудников 25 командировок в «горячие точки», однако не обошлось и без потерь – 25 февраля 1995 года при  проведении оперативных мероприятий в поселке Алды в Чеченской республике погибли 11 омоновцев. На месте их захоронения в Новокузнецке установлен мемориал, у подножия которого круглый год лежат живые цветы. 

Спустя 26 лет новокузнецкий ОМОН Росгвардии продолжает обеспечивать общественный порядок во время массовых мероприятий на юге области, оказывает силовое содействие ФСБ, МВД и СК РФ при задержании особо опасных преступников. 

Годовщину образования отряда его бойцы по традиции отметили спортивном турниром. Спецназовцы состязались между собой, кто лучше преодолеет полосу препятствий и точнее поразит мишени на огневом рубеже. 

Более десяти лет новокузнецкий ОМОН возглавляет полковник Сергей Павловский. В честь памятной даты он собрал личный состав и членов их семей, чтобы всем сказать слова благодарности: бойцам – за профессионализм, родным – за терпение, после чего выразил уверенность, что его подчиненные навсегда останутся надежной защитой Кузбасса от преступности. 


ОМОН 4264 Юбилей 746 Награждение 1770
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации