AAAAA A A А x

О некоторых вопросах жилищного обеспечения

В связи с поступающими в ведомство обращениями военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей по вопросам жилищного обеспечения, в частности предоставления жилищной субсидии, информируем, что решение жилищного вопроса было и остается одной из наиболее важных задач федеральной службы.

Только в прошлом году за счет собственного и долевого строительства в тесном взаимодействии с главами субъектов Российской Федерации, руководителями федеральных и региональных органов исполнительной власти войсками получено свыше 4 тысяч квартир, в том числе в Москве и Московской области, Татарстане, Краснодарском крае, Ингушетии, Свердловской области и других регионах страны.

Решению жилищного вопроса военнослужащих способствует действующая в ведомстве накопительно-ипотечная система. Ее участниками являются более 80 тысяч военнослужащих, из которых свыше 30 тысяч уже приобрели жилую площадь. Вместе с тем существует задолженность перед участниками накопительно-ипотечной системы, уволенными с военной службы с правом на использование денежных средств, дополняющих накопления, которая погашается путем ежегодной корректировки выделенных бюджетных ассигнований.

Федеральной службой принимаются меры по созданию необходимой нормативной правовой базы для регулирования вопросов жилищного обеспечения различных категорий личного состава.

В тоже время необходимо отметить существующую непростую ситуацию с выделением субсидий военнослужащим для приобретения жилья. В связи с отсутствием целевого финансирования, реализация постановления Правительства Российской Федерации о предоставлении жилищных субсидий во внутренних войсках и в войсках национальной гвардии осуществлялась только за счет оптимизации бюджетных расходов.

В данных условиях одним из способов реализации прав на жилище для военнослужащих и членов их семей, пожелавших получить жилищную субсидию, является предоставление с их согласия квартир из имеющегося в ведомстве жилищного фонда.

Руководство Росгвардии, командование округов и территориальных органов используют все возможности для реализации прав и социальных гарантий военнослужащих и сотрудников, в том числе уволенных с военной службы (службы).


РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА ОТ 27.06.2018



АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ СОТРУДНИКОВ ОМОН, СОБР И АОСН РОСГВАРДИИ ПРАВО НА ЖИЛИЩЕ ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВИКТОР ЗОЛОТОВ ВРУЧИЛ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И СОТРУДНИКАМ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР В ГОРОДЕ СОЧИ (ФОТО, ВИДЕО)

Руководство 883
Пресс-служба Росгвардии