AAAAA A A А x

Объективность, открытость и творчество – факторы эффективности пресс-служб Росгвардии

В Москве состоялся учебно-методический сбор начальников региональных пресс-служб ведомства и редакционного коллектива войсковых СМИ.

С участниками сбора встретились первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин и руководитель Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества генерал-майор Александр Веклич. Они подчеркнули, что работа со средствами массовой информации была и остаётся одной из приоритетных задач, от которой зависит объективное информирование населения о деятельности ведомства и задачах, которые выполняют войска национальной гвардии РФ.

В ходе четырехдневного сбора тренинги и мастер-классы с начальниками окружных пресс-служб провели преподаватели военных вузов, офицеры центрального аппарата Росгвардии и, конечно, профессиональные журналисты. Обозреватель программы "Вести" ВГТРК Андрей Медведев рассказал об особенностях работы над телепрограммами правоохранительной направленности. На выездном мастер-классе в телекомпании НТВ руководители информационных подразделений Росгвардии познакомились с современными медиатехнологиями, новейшим аппаратно-студийным комплексом, спецификой подготовки и организации эфира.

Обмен опытом с коллегами состоялся при посещении пресс-службы Совета Федерации Федерального Собрания РФ, а в Галерее искусств З.К. Церетели были обсуждены не только успешно реализованные совместные проекты, но и перспективные творческие идеи.

Впервые со специалистами пресс-служб провели электронное тестирование, по итогам которого генерал-полковник Сергей Захаркин вручил наиболее подготовленным офицерам сертификат с отличием. Все участники сбора получили свидетельства об обучении по программе «Основные направления деятельности подразделений информационного сопровождения Росгвардии в современных условиях». Генерал-полковник Сергей Захаркин также вручил дипломы победителям и призерам конкурсов профессионального мастерства. В конкурсе на лучшую акцию Росгвардии, проведенную в 2018 году, лидерами стали пресс-службы Сибирского, Северо-Кавказского, Центрального и Уральского округов.

Также были подведены итоги конкурса, приуроченного ко Дню защитника Отечества, на лучший презентационный видеоролик о региональных подразделениях спецназа. Лучшими работами признаны видеоматериалы об отрядах ОМОН в Крыму, Кемерово, Дагестане и Чечне.

Генерал-полковник Сергей Захаркин поблагодарил участников сбора за эффективную работу и призвал к дальнейшему совершенствованию профессионализма и творческому росту.


Автор фото: Александр Колесников

Пресса 871 Руководство 1211 Сборы 349
Пресс-служба Росгвардии