AAAAA A A А x

Образцово-показательный оркестр Росгвардии впервые выступил в Кемерове

В музыкальном театре Кузбасса им. А. Боброва состоялся концерт Образцово-показательного оркестра Росгвардии, ставший завершением сибирского гастрольного тура творческого коллектива.

В столицу Кузбасса, где оркестр выступал впервые, музыкальный коллектив приехал после концерта в Томске, который состоялся днем ранее. Несколько часов отдыха в дороге и сразу по приезде – генеральная репетиция и вечернее выступление. Музыканты признаются, что привыкли к такому гастрольному графику. Чтобы концерты не превращалось в рутину, военные музыканты импровизируют и нередко меняют репертуар.

«Мы никогда заранее не пишем тексты для ведущего и готовим программу в дороге перед выступлением в каждом гастрольном городе. Концерт рождается вживую, на глазах у зрителей», говорит начальник Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Игорь Левандовский.

Зрителями концерта стали представители областной и городской администрации, силовых структур, общественных организаций, школьники, а также сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии с семьями. Вместе с оркестром на сцену вышли и вокальные исполнители. Всенародно любимые песни артисты исполняли вместе со зрительным залом.

«Очень эмоциональный получился концерт, поделился начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области генерал-майор полиции Юрий Кель. Мы зарядились от выступления музыкантов и надеемся, что передали и им частичку нашей кузбасской теплоты».

По признанию военных музыкантов, в Кемерове была поставлена хорошая точка гастрольного тура по городам Сибири.


Творческие коллективы 588
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации