AAAAA A A А x

Офицерам Росгвардии на поклонной горе вручены дипломы об окончании Военного университета минобороны

23 июня в Москве на Поклонной горе состоялся выпуск слушателей Военного университета Министерства Обороны. Дипломы об окончании высшего учебного заведения вместе с офицерами Вооруженных Сил получили 33 офицера войск национальной гвардии РФ. Они будут направлены для прохождения службы в органы по работе с личным составом воинских частей, соединений и округов Росгвардии, а также в научные подразделения. Большинство выпускников – ветераны боевых действий, многие удостоены государственных и ведомственных наград.

Подполковник Алексей Мигуцкий окончил Военный университет с золотой медалью, а подполковники Алексей Глушаков, Евгений Гончаренко, Александр Гошин, Павел Коваленко, Григорий Коршунов, Павел Образцов, Роман Федосеенков, Максим Шиповалов, Максим Ювачёв, майоры Эдуард Меркулов и Юрий Федоров получили дипломы с отличием.

В торжественной церемонии выпуска слушателей приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков и начальник Главного управления по работе с личным составом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Николай Рябчиков.

Генерал армии Николай Панков выразил признательность руководству и профессорско-преподавательскому составу университета и поблагодарил слушателей за успешную учебу.

После вручения дипломов генерал-майор Николай Рябчиков встретился с офицерами войск национальной гвардии. Он поблагодарил выпускников за успехи в учебе и подчеркнул, что все знания и навыки, полученные ими в стенах одного из самых престижных военных вузов страны, будут востребованы в войсках. 

Военный университет Министерства обороны Российской Федерации, созданный в 1994 году, является правопреемником Военно-политической орденов Ленина, Октябрьской Революции, Краснознаменной академии им. В.И. Ленина, Гуманитарной академии Вооруженных Сил, Военного Краснознаменного института Министерства обороны, Военной академии экономики, финансов и права, Львовского высшего военно-политического ордена Красной Звезды училища, Ярославской военно-финансовой академии и Московской военной консерватории.

Обучение слушателей, курсантов, студентов ведется по специальностям (направлениям подготовки) военно-гуманитарного, финансово-экономического, военно-юридического, филологического, военно-дирижерского профилей. Образовательный процесс ведется по 23 образовательным программам высшего образования, 52 дополнительным профессиональным программам.

Подготовка научно-педагогических кадров организована в форме докторантуры, очной и заочной адъюнктуры.

В 2012 году решением Клуба ректоров Европы Военный университет признан «Лучшим учреждением Европы в сфере образования».


Воинские части 1529 Кадровая работа 131 Награждение 1049 Руководство 734 Сотрудничество 1565
Пресс-служба Росгвардии