AAAAA A A А x

Офицеры Центрального аппарата Росгвардии ответили на вопросы военнослужащих калачевской бригады

В Москве под председательством начальника Главного управления по работе с личным составом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майора Николая Рябчикова в режиме видеоконференцсвязи состоялось обсуждение актуальных вопросов с военнослужащими Калачевской ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Южного округа войск национальной гвардии РФ.

В режиме реального времени офицеры структурных подразделений Центрального аппарата Росгвардии рассказали о размерах денежного довольствия военнослужащих, социальных и иных выплатах, о порядке предоставления путевок в санатории, предоставлении жилых помещений, порядке доукомплектования вещевым имуществом и многом другом.

Старший офицер управления методологии финансирования проектов, нормативного обеспечения и внутреннего финансового контроля Финансово-экономического департамента Росгвардии полковник Николай Журин проинформировал военнослужащих, что с учётом уровня инфляции индексация денежного довольствия планируется ежегодно с 1 октября: в 2019 году на 4,3%, в 2020 году на 3,8%, в 2021 году на 4,0%. Также он сообщил, что выплаты социального характера планируется увеличить ежегодно с 1 февраля: в 2019 году на 3,2 %, в 2020 году на 4,7 %, в 2021 году на 3,7%. 

Отвечая на вопрос о выплате денежной субсидии для приобретения жилого помещения бывшим военнослужащим, офицер управления жилищной политики и имущественных отношений Департамента строительства Росгвардии заместитель начальника отдела полковник Алексей Бородин отметил, что в результате совместной работы Департамента строительства и Финансово-экономического департамента Росгвардии выделены дополнительные лимиты бюджетных ассигнований для предоставления жилищной субсидии в размере 483 млн. рублей.

Сегодняшняя видеоконференция, посвященная вопросам военнослужащих, стала десятой в этом году. Представители структурных подразделений Центрального аппарата Росгвардии регулярно проводили консультации с воинскими коллективами всех округов войск национальной гвардии Российской Федерации.

«В ходе видеоконференции офицеры Центрального аппарата Росгвардии дали исчерпывающие ответы по той проблематике, которая была представлена военнослужащими бригады», - сказал генерал-майор Николай Рябчиков.


Воинские части 1986 Руководство 945 Профилактика 532 Сотрудничество 2206
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации