AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии навестили раненого сирийского мальчика, находящегося на лечении в России

Офицеры Росгвардии и представители Следственного комитета РФ навестили находящегося на лечении в московском Институте неотложной детской хирургии и травматологии сирийского мальчика Ахмеда Аль Иссу и его маму Кариму. Ахмед получил тяжелое ранение в Сирии в результате взрыва в ноябре 2018 года.

«То, что удалось доставить ребенка на лечение в нашу страну – результат труда большого количества неравнодушных людей из Министерства иностранных дел, Следственного комитета, Министерства здравоохранения России. В Сирии мальчик не мог получить такую квалифицированную медицинскую помощью», – сказал старший помощник председателя Следственного комитета РФ генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров.

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш отметил, что российские врачи планируют оказывать помощь в подготовке сирийских коллег.

«Мы выступили с предложением о создании на базе Детской хирургической клиники Дамаска Центра по лечению тяжело пострадавших и раненых детей, где наши специалисты смогли бы оперировать и одновременно обучать сирийских медиков», - подчеркнул он.

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ взяла шефство над раненым мальчиком и его мамой в период их лечения в России. Представитель Департамента по взаимодействию со СМИ Росгвардии подполковник Александр Сычев сообщил, что рассматривается вопрос о предоставлении возможности раненому сирийскому мальчику и его маме под наблюдением квалифицированных врачей Росгвардии, имеющих богатый опыт лечения подобных травм, пройти курс реабилитации в одной из здравниц войск национальной гвардии РФ.

Росгвардейцы приехали к Ахмеду с подарками – альбомом победителей детских рисунков «Моя Росгвардия-2018» и набором для рисования. Рисунки, которые нарисует Ахмед, обязательно войдут в новый выпуск иллюстрированного сборника.

Карима поблагодарила росгвардейцев за заботу и внимание, а российских врачей за квалифицированную медицинскую помощь, отзывчивость и теплоту. Ахмед сказал, что мечтает найти в России много друзей, а в будущем стать врачом.


Ещё одна спасенная жизнь 465
Пресс-служба Росгвардии