AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии организовали для школьников НАО «Зарницу» в честь 100-летия со дня рождения М.Т. Калашникова

Более 100 учеников младших классов средней школы рабочего посёлка Искателей приняли участие в «Зарнице», приуроченной к 100-летию со дня рождения оружейного конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова. Военно-патриотическое мероприятие со спортивными элементами провели в лесополосе в районе местной лыжероллерной трассы. Интерактивную программу для юных следопытов подготовили военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

«Организованным строем ребята пересекли стартовую черту, за которой их ждали различные испытания: спортивное ориентирование, преодоление импровизированного болота и ручья, метание учебных гранат и многое другое. Следующим этапом мероприятия стали мастер-классы по надеванию и применению средств индивидуальной бронезащиты, форменного обмундирования и элементов экипировки военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации. Школьников научили пользоваться компасом, картой и радиостанцией», – рассказал один из организаторов акции, психолог Управления Росгвардии по НАО старший лейтенант Александр Киселёв.

В роли инструкторов и наставников выступили ветераны боевых действий, которые поделились со школьниками ценным опытом. Военнослужащие Росгвардии ответили на все вопросы любознательных мальчишек и девчонок.


Территориальные органы 8368 100 лет со дня рождения М.Т. Калашникова 109
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации