AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии приняли участие в открытии памятника павшим воинам на Ставрополье

В сквере ДК им. И.А. Усанова города Зеленокумска состоялась торжественная церемония открытия памятника «Воинам погибшим при исполнении воинского долга». Инициаторами создания памятника выступили Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» и Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по Советскому городскому округу.

На митинге присутствовали начальник отдела по работе с личным составом управления Северо-Кавказского округа Росгвардии полковник Андрей Бородин, помощник командующего округом по работе с ветеранами полковник в отставке Александр Цапко, помощник губернатора Ставропольского края по работе с ветеранами боевых действий, руководитель Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Борисенко, глава Советского городского округа Сергей Воронков, военный комиссар города Зеленокумска, Советского и Степновского районов Ставропольского края, председатель совета ветеранов Советского городского округа Олег Кузнецов, заместитель начальника управления по работе с личным составом Главного управления МВД по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Вячеслав Куликов, ветераны, военнослужащие войск национальной гвардии, представители духовенства, жители города.

«Ставропольская земля взрастила много достойных сынов, которые в разные годы отдали свои жизни за Отечество. Сегодня мы открываем этот монумент как дань памяти тем, кто не вернулся из Афганистана, Чечни, а также тем, кто в последние десятилетия погиб в борьбе за мир на Кавказе и в России. Они живы, пока жива память о них», - сказал в своем выступлении полковник в отставке Александр Цапко.

Мероприятие завершилось минутой молчания в память о погибших военнослужащих и сотрудниках и церемонией возложения цветов к открывшемуся памятнику.


Территориальные органы 7828
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации