AAAAA A A А x

Офицеры СОБР «Алмаз» приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Снежный барс» для подростковых клубов Якутска

В Якутске проведена VII военно-спортивная игра «Снежный барс», которая является ключевым мероприятием месячника по патриотическому воспитанию, приуроченного к Дню Победы. Игра прошла по инициативе Центра комплексного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, коррекционных образовательных учреждений, подростковых клубов и дворовых команд при партнерстве МУ МВД России «Якутское», городской прокуратуры, регионального отделения ДОСААФ, ЯРО «Россоюзспас», ВСК «Молодой десантник», а также СОБР «Алмаз» и ветеранской организации территориального управления Росгвардии.

Соревнование прошло в шесть этапов, на которых выявляли лучших по вязке узлов, оказанию первой медицинской помощи, пулевой стрельбе, разборке и сборке автомата, общей физической подготовке и презентации боевого листка.

Одним из познавательных этапов игры стала выставка оружия, организованная СОБР «Алмаз». Бойцы рассказали о представленных образцах и о практике их применения. Каждый подросток имел возможность подержать оружие в руках и задать дополнительные вопросы спецназовцам.

Также росгвардейцы приняли участие в торжественной церемонии закрытия VII военно-спортивной игры «Снежный барс», где были награждены команды-победители и номинанты в личном зачете.


СОБР 2448
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации