AAAAA A A А x

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОСГВАРДИИ ВАЛЕРИЙ ГРИБАКИН РАЗЪЯСНЯЕТ

В последнее время в социальных сетях появляются видеоролики, дискредитирующие правоохранительные органы и непосредственно Росгвардию в Ингушетии, в том числе связанные со слухами об изъятии у жителей республики законно зарегистрированного гладкоствольного и травматического оружия. В этой связи официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что данная информация не соответствует действительности и является провокационной.

«Это откровенная провокация в адрес Росгвардии. Мы всегда действовали и будем действовать исключительно в рамках законодательства Российской Федерации. Ведомство проводит в республике плановые мероприятия по проверке условий хранения оружия так же, как и в других регионах России», - подчеркнул Валерий Грибакин.

Он акцентировал внимание на том, что «в регионе проходят профилактические мероприятия, направленные на проверку лицензий и разрешений. При этом, по имеющейся информации, около 50 человек в республике владеют оружием с просроченными разрешительными документами», - пояснил В. Грибакин.

Официальный представитель ведомства отметил, что «в тех ситуациях, когда есть оперативно значимая информация об использовании оружия в криминальных целях, к работе подключаются и другие подразделения Росгвардии».

Пресс-служба Росгвардии

Пресса 907
Пресс-служба Росгвардии