AAAAA A A А x

Омские СОБРовцы встретились со спасенной ими 13-летней девочкой

Сотрудники СОБРа Управления Росгвардии по Омской области пригласили в гости 13-летнюю Дашу, знакомство с которой состоялось 1 февраля 2017 года.

В тот день СОБР «Каскад» исполнилось 24 года с момента его образования. Однако все торжественные мероприятия были отменены сразу же после получения тревожного сообщения.

В частный дом по улице Северная подоспевшие вовремя сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и УМВД России по Омской области вступили в переговоры с вооруженным ножом мужчиной, захватившего в заложницы ребенка.

Прибыв на место происшествия и успешно проведя спецоперацию Росгвардейцы спасли ребенка.

Руководители СОБР продолжают общаться с родителями девочки, справляются о ее состоянии. Готовясь к встрече с Дашей, офицеры подобрали ей подарок – планшетный компьютер, который сотрудники Управления вневедомственной охраны по Омской области запрограммировали кнопкой тревожной сигнализации. Теперь дом Даши под непрерывной защитой Росгвардии.

Даша и ее одноклассники познакомились с сотрудниками спецподразделения, выбравшими такую сложную и в то же время удивительную профессию – защищать граждан. Узнали историю омского специального отряда быстрого реагирования, посмотрели видеофильмы о тренировках и ученияхподразделения. Шестиклассников интересовало, какая физическая и теоретическая подготовка необходима для того, чтобы служить в спецназе.

В завершение встречи мама Даши, ее классный руководитель и ребята сказали самые искренние слова сердечной благодарности командиру и личному составу СОБР за то, что Даша жива и здорова и по прежнему рядом со своими близкими людьми и друзьями.


СОБР 2582 Вневедомственная охрана 5625 Территориальные органы 8363 Ещё одна спасенная жизнь 522
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации