AAAAA A A А x

Оперативная рота орского ОМОН отметила 25-летие

В Орске прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-летию сформирования оперативной роты ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области. 

За четверть века бойцы орского ОМОН 25 раз выезжали в командировки на территорию Северо-Кавказского региона. 243 сотрудника спецподразделения награждены государственными наградами: 11 бойцов - орденом Мужества, двое их них посмертно; 24 - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»; 22 - медалью «За отвагу». 

На торжество, приуроченное к юбилею, были приглашены ветераны и действующие сотрудники ОМОН, коллеги из МУ МВД России «Орское» и представители духовенства. 

На протяжении 15 лет отрядом бессменно командовал Геннадий Николаевич Томберг. При его непосредственном участии был построен «милицейский городок», на котором размещались тренировочная база ОМОН с тиром и полосой препятствий, служба ППС, кинологическая служба и даже реабилитационный центр для сотрудников. 

«Благодаря нашему первому командиру Томбергу, первым бойцам ОМОН, их самоотверженному труду фактически с нуля было создано подразделение, сформирован костяк отряда и заложены традиции. И сегодня наши ветераны, как истинные профессионалы, без остатка готовы отдавать молодым бойцам накопленный опыт, свою энергию и знания», - подчеркнул полковник полиции в отставке Александр Любимов. 

От имени руководства Управления Росгвардии по Оренбургской области командир ОМОН полковник Сергей Хухрий поздравил личный состав с юбилеем и наградил ряд отличившихся сотрудников спецподразделения. 

«В спецназе нет случайных людей. Для службы в отряде есть свои требования: высокий профессионализм, бесстрашие, стойкость и преданность служебному долгу. От всего сердца желаю всем сотрудникам, ветеранам и их родным и близким хорошего настроения, бодрости духа и мирного неба над головой», - обратился к присутствующим полковник Сергей Хухрий. 

Руководитель Военно-патриотического клуба «Русские богатыри» настоятель прихода Казанской иконы пресвятой Богородицы поселка Новоорска иеромонах Павел поздравил бойцов и поблагодарил за многолетнее сотрудничество, оказание помощи в организации полевых выходов с воспитанниками православного военно-патриотического клуба. 

ОМОН 3541 Ветераны 649 Юбилей 685 Награждение 1594
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации