AAAAA A A А x

Определились лучшие шахматисты столичного управления Росгвардии

В Российском государственном социальном университете состоялся ежегодный чемпионат по шахматам Главного управления Росгвардии по г. Москве. В соревнованиях приняли участие сотрудники ОМОН, ОМОН на транспорте, подразделений лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны, а также представители Центра профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны им. С.Х. Зайцева – всего 27 команд. 

Турнир проходил по правилам ФИДЕ по швейцарской системе в семь туров с использованием электронных часов – в распоряжении шахматистов было по 5 минут 3 секунды.

По итогам чемпионата в личном первенстве победу одержал лейтенант полиции Андрей Маркин (вневедомственная охрана), второе место занял подполковник полиции Константин Самойлов (ЦЛРР), замкнул тройку призеров подполковник Дмитрий Протасов (отдел связи управления тероргана). 

В командном зачете первое место заняла сборная 1-го полка полиции вневедомственной охраны, на втором месте представители центра лицензионно-разрешительной работы, «бронза» досталась игрокам из управления тероргана. 

«Я вижу у участников большой интерес к игре, они очень ответственно относятся к чемпионату. Для некоторых шахматы – это хобби, для других же соревнования - очень серьезное испытание», - отметил директор международного центра шахматного образования Артем Ахметов.



ОМОН 4582 ЛРР 999 Вневедомственная охрана 5642 Территориальные органы 8393
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации