AAAAA A A А x

Определились победители чемпионата Росгвардии по служебному двоеборью

Турнир проходил в период с 16 по 19 января на базе Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии РФ. В его рамках также состоялся всероссийский судейский семинар по служебному двоеборью.

Командное «золото» чемпионата завоевали спортсмены Центрального округа Росгвардии, в совокупности набравшие 1496 очков. Вторую ступень пьедестала почета заняла команда Северо-Западного округа, на итоговом счету у которых 1415 очков. Обладателями бронзовой награды стали двоеборцы из Сибири – они же были последними в группе округов и Отдельной дивизии оперативного назначения, кому удалось преодолеть порог в 1400 очков.

Среди команд вузов Росгвардии, выступавших в отдельной группе, со значительным отрывом от своих ближайших преследователей из Новосибирска первое место занял спортивный коллектив Санкт-Петербургского военного института. Третьими и четвертыми стали двоеборцы, представлявшие Саратовский и Пермский институты соответственно.

Чемпионами и призерами в личном первенстве среди женщин стали старший прапорщик О.А. Хлопотина из Приволжского округа Росгвардии (1-е место) и представительницы Центрального прапорщики полиции Е.И. Самсонова (2-е место) и Ю.В. Краснова (3-е место). В мужском первенстве награду высшей пробы завоевал рядовой П.В. Андреев, выступавший за Восточный округ, «серебро» в результате нешуточной борьбы досталось майору полиции А.Ю. Турупаеву из Северо-Западного округа, третью же ступень пьедестала почета, уступив последнему всего 7 баллов, занял старший сержант полиции А.Ю. Вяткин из Сибири.

Кроме того, в ходе соревнований 15 человек выполнили норматив для присвоения спортивного звания «Мастер спорта России», 11 человек стали кандидатами в мастера спорта, более 30 двоеборцев получили спортивные разряды.


Воинские части 1671 Территориальные органы 3314 Награждение 1126
Пресс-служба Росгвардии