AAAAA A A А x

Определились победители чемпионата Восточного округа Росгвардии по комплексному единоборству

В Хабаровске на базе отряда спецназа «Тайфун» состоялся чемпионат Восточного округа войск национальной гвардии РФ по комплексному единоборству. В нём приняли участие более 20 военнослужащих и сотрудников территориальных подразделений и воинских частей, они сражались за звание лучшего в восьми весовых категориях. 

Победителем чемпионата в общекомандном зачёте стала команда отдельного батальона оперативного назначения, второе место – в активе у сотрудников хабаровского территориального управления, третьего места удостоились представители Отдела Росгвардии по Еврейской АО. 

«Данный вид спорта очень близок нам по духу ввиду специфики службы, – поделился своими впечатлениями один из сотрудников хабаровского ОМОН. – Чтобы победить в двухраундовом поединке необходимо одинаково эффективно владеть как ударной, так и борцовской техникой». 

Победители турнира (в своих весовых категориях) составят основу сборной команды Восточного округа Росгвардии для выступления на всероссийских соревнованиях. 

Комплексное единоборство - служебно-прикладной вид спорта. Поединок между спортсменами состоит из двух трёхминутных раундов. В первом из них бойцам разрешено применять весь арсенал ударной техники (как руками, так и ногами) по защищённым частям тела соперника. Второй раунд носит характер спортивной борьбы без защитного снаряжения.



Воинские части 1771 Территориальные органы 3609
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации