AAAAA A A А x

Оркестр Росгвардии продолжает гастрольный тур, посвященный 75-летию со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проходит гастрольный тур Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством начальника военно-оркестровой службы – главного военного дирижёра ведомства, заслуженного артиста России полковника Владимира Васяка, приуроченный к 75-летию со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

Первое выступление творческого коллектива прошло в Доме офицеров Западного военного округа. Для ветеранов, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, учеников кадетских училищ и классов, жителей и гостей Санкт-Петербурга оркестр исполнил известные песни – «С чего начинается Родина», «Вечерняя песня», «Выйду на улицу» и другие композиции. Каждое выступление оркестра и его солистов зрители сопровождали овациями и вручением цветов. 

Сегодня военные музыканты Росгвардии представили свою программу в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина. В здание на Сенатской площади пришли жители блокадного Ленинграда, ветераны и военнослужащие ведомства, которые не только внимательно слушали выступления артистов, но и вместе с ними исполняли песни, полюбившиеся многим поколениям ленинградцев. А песню «Эх, Ладога, Родная Ладога!», ставшую для жителей блокадного города гимном подвигу и мужеству, и артисты, и зрители исполнили стоя. 

Концерт Образцово-показательного оркестра транслировался на интернет-портале Президентской библиотеки. 

В ближайшие дни концерты Образцово-показательного оркестра Росгвардии пройдут в воинских частях Северо-Западного округа Росгвардии, Эрмитажном театре и в Санкт-Петербургском политехническом университете.


Воинские части 3258 Память 2037 Территориальные органы 8683
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации