AAAAA A A А x

Оркестр Управления Росгвардии по Самарской области исполнил 110-летний вальс на региональном Дне прессы

В открытом после реконструкции Струковском парке Самары состоялся День прессы, в рамках которого жители города могли ознакомиться с продукцией различных печатных и мультимедийных СМИ, пообщаться с представителями «четвертой власти», а также утолить свой культурный голод, просмотрев выступления всевозможных творческих коллективов. Музыканты оркестра территориального управления Росгвардии традиционно не остались в стороне от ежегодного мероприятия.

Творческий коллектив исполнил для самарцев вальс «На сопках Маньчжурии». Выбор композиции был не случаен – впервые легендарное произведение прозвучало в этом же самом месте более века назад.

«Я очень рад тому, что наш оркестр отдал дань памяти выдающемуся российскому военному музыканту, автору вальса – Илье Шатрову, - говорит дирижер капитан Олег Чемоданов, – ведь нам посчастливилось не просто исполнить его бессмертное произведение в городе, где оно впервые прозвучало 110 лет назад, а сделать это практически в том же самом месте. Поверьте, такая вот своеобразная связь и, если угодно, эстафета поколений для меня как для военного музыканта значат очень многое».

Оркестр Управления Росгвардии по Самарской области принимает самое активное участие в сопровождении городских общественных мероприятий и неоднократно становился победителем смотров-конкурсов военных оркестров Приволжского округа Росгвардии, самодеятельного художественного творчества войск национальной гвардии РФ «Солдаты антитеррора» и фестиваля музыкального творчества «Щит и Лира».


Творческие коллективы 278 Территориальные органы 2964
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации