AAAAA A A А x

Оркестр Южного округа Росгвардии впервые примет участие в XII международном фестивале «Спасская башня» (фото, видео)

В Ростове-на-Дону военные музыканты оркестра управления Южного округа Росгвардии завершили репетиции оригинальной программы, с которой дебютируют на стартовавшем сегодня в Москве XII Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». В этом году в нем участвуют 30 военных музыкальных коллективов из 12 стран мира.

Свое мастерство у стен Московского кремля представят три творческих коллектива Росгвардии – ростовчане выступят наряду с коллегами из Сибирского и Северо-Западного округов войск национальной гвардии Российской Федерации. 37 донских музыкантов под руководством заслуженного артиста Республики Ингушетия, начальника оркестровой службы Южного округа подполковника Артема Аракельяна кропотливо и длительно готовились к фестивалю – репетиционный процесс занял около полугода.

«Подготовка проходила параллельно с выполнением повседневных задач, ведь военные музыканты – это, прежде всего, военнослужащие, и ни один военный ритуал не обходится без нашего участия. Разучивали не только партии каждого инструмента, совершенствовались и в исполнении строевых приемов», - подчеркнул подполковник Аракельян.

Офицер уточнил, что ростовские росгвардейцы на международном музыкальном форуме представят новый семиминутный плац-концерт на темы донских казачьих песен: «Мы хотим передать наш донской колорит, южный темперамент, мелодичность любимых нашими земляками напевов. В оригинальности композиции этого плац-концерта – наша изюминка». По словам Артема Аракельяна, перед выступлением на фестивале, которое состоится 26 и 27 августа, у ростовчан будет еще одна часовая репетиция на уникальной сцене – брусчатке Красной площади в Москве.

Справочно. Военный оркестр Южного округа Росгвардии неоднократно становился лауреатом международных и всероссийских конкурсов. В активе коллектива – награды и кубки фестивалей «За веру, за Отчизну, за любовь!», «Фанфары Казани» и «Фанфары Победы в Нижнем Новгороде», а также Международного фестиваля «Эскери Керней» («Военная труба»), проводимого в Республике Казахстан. Средний возраст музыкантов коллектива до 32 лет, большинство - выпускники Ростовской консерватории и Краснодарского института искусств.


Автор фото: Владимир Ярош

Творческие коллективы 629 Видео 860
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации