AAAAA A A А x

Оркестры Росгвардии приняли участие в международном военно-музыкальном фестивале в Хабаровске

Образцово-показательный (симфонический) оркестр и военные оркестры штабов Уральского и Восточного округов войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в одном из самых значимых культурных событий года - VIII Международном военно-музыкальном фестивале «Амурские волны-2019».

В мероприятии также принял участие духовой ансамбль «Дольнемчанка» (Чешская Республика) и ансамбль Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова. 

Перед началом фестиваля состоялась пресс-конференция, на которой его организаторы и руководители оркестров ответили на вопросы представителей СМИ о репертуаре творческих коллективов и сюрпризах, ожидающих зрителей. 

Всего в творческом конкурсе примут участие более 500 музыкантов, представляющих 11 российских и иностранных коллективов, среди них музыканты из стран Евросоюза, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан и Чешской Республики. Они исполнят дефиле-представление на площади Славы перед Спасо-Преображенским собором и в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена». 

Военный оркестр штаба Уральского округа войск национальной гвардии РФ под руководством заслуженного артиста РФ подполковника Валерия Беликова впервые примет участие в дальневосточном фестивале. Музыканты данного творческого коллектива не раз становились лауреатами всероссийских и международных конкурсов, джазовых фестивалей, а за достижения в области эстрадного искусства оркестр отмечен премией Министерства культуры «Золотой цилиндр». 

Также перед жителями и гостями Хабаровска выступит с плац-концертом оркестр штаба Восточного округа Росгвардии, который исполнит музыкальные номера на эстрадные и классические темы: «Весенняя капель», «Така ре-минор» и совместно с церемониальным отрядом барабанщиц Дальневосточного юридического института МВД РФ - «Гранд Триумф». 

Завершится фестиваль 2 июня марш-парадом оркестров по центральной улице Хабаровска и большим концертом на Комсомольской площади. 

Творческие коллективы 588 Конкурс 179
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации