AAAAA A A А x

Ожоговому отделению Главного клинического госпиталя Росгвардии – 35 лет

В этом году исполняется 35 лет одному из ведущих медицинских подразделений в системе здравоохранения Росгвардии – отделению хирургической инфекции и ожоговой травмы Главного военного клинического госпиталя войск национальной гвардии Российской Федерации.

Военные врачи этого отделения успешно оказывают высокоспециализированную хирургическую помощь пациентам с различными ранениями и термическими поражениями. Ежегодно в отделении проходят стационарное лечение более 400 больных и пострадавших.

Здесь накоплен большой опыт в лечении пострадавших с боевой травмой. Оперативные вмешательства выполняются в специализированной операционной. Всего в течение года проводится около 380 таких операций.

Отделение было сформировано в 1984 году и впоследствии стало практическим, консультативным и научно-методическим центром для всех врачей сначала внутренних войск, а затем и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня отделение хирургической инфекции и ожоговой травмы Главного военного клинического госпиталя войск национальной гвардии РФ возглавляет подполковник медицинской службы Сергей Пильников. В отделении работают 4 врача, а также 16 представителей среднего медицинского персонала и 2 младшие медицинские сестры. Многие из них принимали участие в оказании медицинской помощи во время боевых действий и удостоены государственных и ведомственных наград.

«Медицинские специалисты нашего отделения поддерживают тесный контакт с ведущими клиниками России. Это помогает нам решать сложные вопросы диагностики и лечения больных на современном уровне. В своей работе мы широко применяем передовые медицинские технологии», - сказал подполковник медицинской службы подполковник Сергей Пильников. 

Сотрудники отделения успешно оказывают медицинскую помощь как в стенах родного госпиталя, так и в местах выполнения войсками служебно-боевых задач.


Юбилей 770
Пресс-служба Росгвардии