AAAAA A A А x

Пензенские росгвардейцы присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская лента»


В преддверии празднования 74–й годовщины Победы в Великой Отечественной войне представители управления Росгвардии по Пензенской области и военнослужащие полка Росгвардии г. Заречный присоединились к Всероссийской патриотической акции «Георгиевская лента».

С раннего утра сотрудники и военнослужащие Росгвардии и активисты Многофункционального молодежного центра Пензенской области встречали горожан около областного драматического театра имени А.В. Луначарского и вручали им символ воинской славы – георгиевские ленточки. Росгвардейцы и активисты поздравляли жителей города с наступающим Днём Победы и рассказывали о том, как правильно закреплять ленту на одежде.

Вручая ленточки, офицеры Росгвардии обратили внимание на то, что чёрно-оранжевые цвета, символизируя «дым и пламень», являются знаком личной доблести воина на поле боя, поэтому к такому символу надо относиться с уважением и не допускать размещение лент на сумках, антеннах автомобилей, головных уборах, завязывать на запястье и украшать прическу. Для тех же, кто хочет прикрепить двуцветный символ на одежду, лучшее место — на груди, возле сердца.

«Оранжево-черная ленточка — это не только символ гордости за Великую Победу, но и дань памяти героям, павшим в боях за независимость Отечества», - отметил заместитель начальника управления – начальник отдела по работе с личным составом Управления Росгвардии по Пензенской области майор Дмитрий Осипов.

Праздничную атмосферу в ходе мероприятия помог создать военный оркестр полка Росгвардии г. Заречный. Горожане с удовольствием слушали композиции военных лет. Музыкантами творческого коллектива были исполнены композиции «На безымянной высоте», «Нам нужна одна Победа» и другие всенародно любимые песни о войне, а «Смуглянку» подпевали все находящиеся рядом прохожие.


Видео 842
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации