AAAAA A A А x

Подразделения Росгвардии обеспечили безопасность жителей и гостей Казани во время проведения в городе международных спортивных мероприятий

Днем 10 октября на территории футбольно-легкоатлетического манежа г. Казани состоялась встреча команд Ассоциации предпринимателей-мусульман России и дипломатов Исламской Республики Иран. Вечером того же дня на футбольном стадионе «Казань Арена» в присутствии более 33 тыс. болельщиков, среди которых были представители оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2018 года, сразились национальные футбольные сборные России и Ирана. 

Для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в период проведения обоих матчей было привлечено более 100 бойцов ОМОНа Управления Росгвардии по Республике Татарстан, 90 военнослужащих специального моторизованного полка Приволжского округа войск национальной гвардии РФ (г. Казань) и работники частных охранных организаций, которые выполняли задачи совместно с сотрудниками республиканского МВД. 

Контроль за оперативной обстановкой с воздуха обеспечивали специалисты авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан с помощью системы высотного видеонаблюдения на базе аэростата «Око». 

Грубых нарушений общественного порядка за время проведения футбольных матчей не допущено. 

Воинские части 745 Территориальные органы 920
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации