AAAAA A A А x

Подразделения Росгвардии приняли участие в гарнизонном разводе правоохранителей в Саранске

На площади Победы мордовской столицы прошел гарнизонный развод комплексных сил и средств, задействованных в охране общественного порядка на территории города. В общем строю с полицейскими и представителями общественных организаций правоохранительной направленности стояли бойцы ОМОН и экипажи групп задержания вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии.

В мероприятии приняли участие глава регионального МВД генерал-майор полиции Юрий Арсентьев, начальник Управления Росгвардии по Республике Мордовия полковник Виталий Разин, в качестве почетных гостей – председатель Государственного собрания республики Владимир Чибиркин, ректор Мордовского государственного педагогического института имени М.Е. Евсевьева Виктор Кадакин, представители городской администрации. За ходом развода наблюдали учащиеся вузов и школ, гости и жители Саранска.

Правоохранители были проверены на предмет соответствия внешнего вида уставным требованиям, наличия служебных удостоверений, знания положений законодательства, регламентирующих их деятельность. Также до присутствующих была доведена информация об обстановке на территории города и республики.

Ряд отличившихся в охране общественного порядка сотрудников и работников частной охраны были поощрены руководством республики и регионального МВД. Благодарность в частности была объявлена Александру Вечкензину – представителю службы безопасности ЧОО, который своевременно обнаружил подброшенный злоумышленниками предмет, что позволило сотрудникам органов внутренних дел определить в нем муляж взрывного устройства и установить лиц, его оставивших.

По завершению развода подразделения полиции и Росгвардии приступили к выполнению служебных обязанностей.


Территориальные органы 3892
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации