AAAAA A A А x

Подшефные Росгвардии приняли участие в летних военных сборах студентов Кузбасса

Курсанты центра специальной подготовки молодёжи «Витязь» - подшефные отряда специального назначения «Ермак» Сибирского округа Росгвардии выступили инструкторами во время занятий, проводимых в рамках учебных военных сборов для учащихся кемеровских техникумов.

На протяжении недели ребята жили и тренировались в условиях, близких к армейским: проживали в импровизированной казарме, заступали в суточные наряды по роте, изучали общевоинские уставы. Подшефные Росгвардии провели для своих сверстников занятия по радиационной, химической и биологической защите, оказанию доврачебной помощи пострадавшим, стрельбе из пневматической винтовки, строевой и физической подготовке. 

«Такие занятия, безусловно, помогут студентам, которые после окончания учебного заведения пойдут служить по призыву. Им будет легче адаптироваться к новым для себя условиям», - отметил руководитель ЦСМ «Витязь» Антон Гнусин. 

Завершатся сборы марш-броском, на котором участникам предстоит вспомнить изученные дисциплины при выполнении различных учебных задач. 

Воинские части 3090 Урок мужества 550
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации