AAAAA A A А x

Подведены итоги чемпионата Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью

Лучшими в лыжных гонках стали уральцы, 1-е общекомандное место в двоеборье заняла сборная Центрального округа.

На вторую и третью ступени командного пьедестала почета по итогам лыжных заездов поднялись спортсмены Центрального и Северо-Западного округов соответственно. Вторыми в служебном двоеборье стали представители Северо-Запада, замкнули тройку лидеров приволжцы.

В личном зачете чемпионами Росгвардии стали лейтенант Татьяна Алешина из Уральского округа, прапорщик Илья Семиков из Приволжья, прапорщик Лариса Рясина из Центрального округа (лыжные гонки), представители Центрального округа прапорщик Михаил Соснин и прапорщик Евгения Самсонова (двоеборье).

Кубки, медали и ценные подарки победителям и призерам чемпионата вручили заместитель командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майор полиции Михаил Соболев и олимпийский чемпион Александр Легков.

Подводя итоги чемпионата, генерал-майор полиции Михаил Соболев поздравил спортсменов с высокими результатами и отметил, что участники показали меткую стрельбу и интересную борьбу на лыжне.


Чемпионат войск национальной гвардии РФ по лыжным гонкам и служебному двоеборью проходил с 13 по 16 февраля в Сыктывкаре. Побороться за чемпионский титул приехали спортсмены из Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Уральского, Сибирского, Восточного, Южного округов, Отдельной дивизии оперативного назначения, а также Санкт-Петербургского, Пермского, Новосибирского и Саратовского институтов Росгвардии, прошедшие отбор на региональных соревнованиях.

Участники состязались в индивидуальном спринте на 1,4 км, лыжной гонке на 5 (женщины) и 15 (мужчины) км свободным стилем, стрельбе из пистолета Макарова. На финальном этапе состоялась смешанная эстафета классическим и свободным стилем.


Награждение 1594 Динамо № 34 198
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации