AAAAA A A А x

Повара Росгвардии провели эксклюзивный мастер-класс в преддверии 95-летия дивизии имени Дзержинского

16 мая, в преддверии 95-й годовщины образования Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации, повара Росгвардии провели для представителей средств массовой информации эксклюзивный мастер-класс по приготовлению обеда на военно-полевой кухне.

Журналисты смогли ознакомиться с рационом военнослужащих, технологическим оборудованием столовой, а военные повара поделились с ними искусством приготовления холодных и горячих блюд. Гости также узнали секрет выпечки вкусного хлеба в походных условиях.

В рамках мастер-класса представители СМИ увидели и другие направления тылового обеспечения соединения. Они узнали, как организована работа в швейной мастерской, ателье по ремонту одежды, стиральном и сушильно-гладильном отделениях банно-прачечного комплекса.

Заместитель командира Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э Дзержинского войск национальной гвардии РФ по тылу полковник Андрей Оберюхтин рассказал журналистам об оснащенности соединения современными образцами техники хозяйственного назначения, мобильности в тыловом обеспечении при выполнении служебно-боевых задач.

Сегодня полноценное и разнообразное питание личного состава дивизии имени Дзержинского во многом зависит от квалификации поваров, их практических навыков и мастерства. Войсковые кулинары подбирают блюда таким образом, чтобы они не только восполняли энергетические затраты росгвардейцев во время несения службы, но и были вкусными, сбалансированными и полезными.

Повара соединения – постоянные участники войсковых смотров-конкурсов профессионального мастерства, где они демонстрируют высокие знания и практические навыки по части организации питания и технологии приготовления различных блюд. Этому способствует совершенствование ими теоретических знаний непосредственно в воинской части, а также практика, приобретенная как в стационарных столовых, так и в полевых условиях.

«К предстоящему важному событию – 95-й годовщине образования Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации – мы подготовим особое праздничное меню. Военные повара соединения приготовят холодные закуски и салаты, первые и горячие блюда из мяса, рыбы. На столе у военнослужащих будут также различные напитки и десерт», - сказал полковник Андрей Оберюхтин.

В завершение мастер-класса журналисты получили квалифицированные комментарии военных поваров и смогли по достоинству оценить качество обеда, приготовленного на полевых кухнях различных моделей.


Пресса 870
Пресс-служба Отдельной дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации