AAAAA A A А x

Поздравление директора Росгвардии с Всероссийским днём самбо

Сегодня в нашей стране отмечается Всероссийский день самбо. В войсках национальной гвардии большое внимание уделяется развитию физических качеств военнослужащих и сотрудников, самбо при этом является одним из самых распространенных среди силовиков видом единоборств. Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов поздравляет Всероссийскую федерацию самбо с этой знаменательной датой:

«Как комплексная система подготовки в органах внутренних дел самбо возникло в непростую эпоху, когда страна особо нуждалась в усиленной защите общества. Одновременно с этим, оно стало эффективным средством всестороннего физического воспитания жителей нашей страны, развития их выносливости, ловкости и силы.

Основные принципы самбо — дух товарищества, честного соперничества, созвучны тем ценностям национальных единоборств, которые нашли отражение в этом виде боевого искусства. Во имя идеалов спорта здесь, на борцовском ковре, объединяются люди самых разных национальностей, убеждений, вероисповеданий.

Среди военнослужащих и сотрудников Росгвардии самбо считается родным видом спорта и имеет огромную популярность. Уже более 20 лет мы проводим всероссийский чемпионат, которому предшествуют отборочные соревнования по самбо в войсковых частях, соединениях, военных институтах и округах. Росгвардейцы занимаются самбо в рамках физической и специальной подготовки, некоторые из бойцов входят в состав сборной России и защищают честь страны на международных соревнованиях.

Неоценим вклад Всероссийской федерации самбо в развитие данного вида борьбы. Ваша работа дает спортсменам возможности для самосовершенствования, служит делу пропаганды здорового образа жизни. Убежден, что вы и впредь будете преумножать спортивные победы и хранить добрые традиции школы самбо.

Дорогие друзья! Искренне желаю вам спортивной удачи, новых достижений и прогресса. Пусть на ваших турнирах торжествует честная игра, а главным триумфатором станет подлинная дружба».



Юбилей 579 Руководство 994
Пресс-служба Росгвардии