AAAAA A A А x

ПРАЗДНИК СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ В ГЛАВНОМ ХРАМЕ РОСГВАРДИИ (видео)

15 февраля в подмосковной Балашихе в строящемся храме Святого равноапостольного великого князя Владимира – главном храме Росгвардии состоялась божественная литургия, посвященная празднику Сретения Господня.

Праздничную службу провел настоятель храма протоиерей Максим (Беликов). В богослужении приняли участие не только жители микрорайона, но и семьи военнослужащих дивизии им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии РФ.

После литургии настоятель храма рассказал о Сретении Господнем как об одном из самых почитаемых церковных праздников и православных традиций.

«Мне как священнику очень радостно, что, несмотря на будний день и служебную занятость, военнослужащие дивизии нашли время и возможность посетить храм. В этот день мы возносим молитвы Господу и за воинов интернационалистов, участвовавших в боевых действиях в Афганистане», - сказал отец Максим (Беликов).

Он напомнил, что для возведения храма предстоит сделать ещё очень много.

«Помочь строительству может каждый. Любая сумма будет бесценным вкладом в это благое дело. Я надеюсь, что нашими общими усилиями и, конечно же, с Божьей помощью мы закончим строительство храма в намеченный срок», – подчеркнул священнослужитель.

Православный приход Князь-Владимирского храма (г. Балашиха Московской области) Московской епархии Русской православной церкви принимает частные добровольные пожертвования для строительства главного храма Росгвардии.

Святыня строится исключительно на добровольные пожертвования, проект не предусматривает бюджетного финансирования.

Реквизиты для перевода средств на строительство храма размещены на официальном сайте Росгвардии в разделе «Строительство главного храма Росгвардии» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.rosgvard.ru).

Храмовый комплекс в честь святого Владимира - небесного покровителя войск Росгвардии возводится в подмосковном городе Балашиха. В конце января 2019 года завершатся работы по изготовлению купольного креста главного храма Росгвардии, а в феврале к установке подготовят сам купол.

Рядом с собором будет возведен приходской дом, в котором разместится воскресная школа для детей и взрослых, будут работать кружки хорового пения и изобразительного искусства. В строящемся храме представители Русской православной церкви уже совершают церковные обряды, духовно окормляют не только военнослужащих и членов их семей, но также  и жителей Балашихи.


Видео 784
Пресс-служба Росгвардии