AAAAA A A А x

Представители марийского управления Росгвардии рассказали о правилах ведения охоты в прямом эфире региональной радиостанции

Заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл капитан полиции Александр Гасников и начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Йошкар-Оле майор полиции Александр Лаптев стали гостями радиопередачи «Утренний радиоканал» на «Радио России». Эфир был посвящен открытию в регионе весеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь.

Офицеры Росгвардии рассказали радиослушателям, какие документы должен иметь при себе охотник, как использовать, носить и транспортировать оружие до места проведения охоты, что запрещается при осуществлении охоты, а также об ответственности за нарушение правил охоты и оборота оружия.

Майор полиции Александр Лаптев обратил внимание любителей охоты на обязательность соблюдения соответствующих мер безопасности. «Оружие держать нужно так, чтобы ствол всегда был направлен в сторону от людей, домашних животных или построек. Запрещается стрелять по неясной видимой цели, ниже человеческого роста, на шум, на шорох, в тумане, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости. Ну и, конечно, на охоте должно быть исключено употребление спиртных напитков, ведь именно алкоголь является причиной многих несчастных случаев», - отметил гость эфира.

От слушателей поступали вопросы о видах оружия, которое используется в охоте на пернатую дичь, отличиях российского и иностранного законодательства в отношении охотников, ведении охоты с собаками и многие другие. В завершение программы капитан полиции Александр Гасников напомнил гражданам о двукратном увеличении денежного вознаграждения за сданное оружие, а также поздравил всех охотников с началом сезона весенней охоты и призвал владельцев оружия не нарушать правила охоты и соблюдать ее сроки.


ЛРР 994 Пресса 905
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации