AAAAA A A А x

Росгвардейцы стали победителями и призерами чемпионата России по кинологическому спорту

Военнослужащие северской дивизии Сибирского округа Росгвардии, выступившие в составе сборной Томской области на чемпионате России по кинологическому спорту в дисциплинах «Гонка – буксировка – одна собака» и «Биатлон», завоевали награды турнира в индивидуальном и командном первенствах.

Организаторами чемпионата выступили Министерство спорта России, Всероссийская федерация кинологического спорта «Российская лига кинологов», Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Томская областная общественная организация «Федерация кинологического спорта». В соревнованиях, проходивших на лыжной базе «Янтарь» в Томской области, приняли участие более 50 сильнейших спортсменов и их четвероногих питомцев из шести регионов России, в том числе подопечные начальника кинологической службы северской дивизии подполковника Руслана Тимерханова.

Пройдя сложный отбор на чемпионате ЗАТО Северск, они стали лучшими и на чемпионате Томской области, тем самым обеспечив себе путевку на всероссийский турнир. В нелегкой конкурентной борьбе военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации показали не только отличные результаты в стрельбе и превосходную подготовку собак, но и высокую физическую натренированность.

В личном зачете в дисциплине «Биатлон» прапорщик Николай Астраханцев и старший сержант Владимир Лопарев заняли 1-е и 3-е места соответственно. В гонке преследования сержант Владимир Лопарев стал первым, а еще один его сослуживец – сержант Артем Одинцов – взял «бронзу».

В результате успешного выступления военнослужащих команда Томской области заняла второе место, уступив всего несколько баллов команде из Ульяновска.


Воинские части 2711
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации