AAAAA A A А x

Представители Управления Росгвардии по Брянской области навестили родителей военнослужащего, погибшего при исполнении воинского долга

Представители Управления Росгвардии по Брянской области приехали к родителям погибшего в 1995 году во время командировки в Северо-Кавказском регионе лейтенанта Андрея Азара, чтобы поздравить его отца, Владимира Николаевича, с 75-летием. 

«В нашем возрасте самое ценное – это внимание. Спасибо, что не забываете нас на протяжении уже многих лет», - поблагодарил за визит хозяин дома.

«Считаем почетной обязанностью поздравлять родителей погибшего героя, чтобы в День рождения они не чувствовали себя одиноко. Очень важно, чтобы наши молодые военнослужащие и сотрудники свято чтили традиции и хранили память о подвигах их боевых товарищей», - отметил старший помощник начальника отдела по работе с личным составом майор Сергей Ларькин.

За Управлением Росгвардии по Брянской области закреплено 25 семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Росгвардейцы постоянно посещают их, оказывают помощь в предоставлении санаторно-курортного и медицинского лечения, помогают в решении социальных вопросов. Родные и близкие павших сотрудников - всегда почетные гости на всех торжественных и памятных мероприятиях, проходящих в тероргане.


Справочно:

Старший лейтенант Андрей Азаров погиб 5 января 1995 года. В этот день штурман вертолётного звена совершал боевой вылет на Ми-8 в Северо-Кавказском регионе. В пять утра его вертолет был подбит бандитами. Взорвавшись в воздухе, вертолет рухнул на землю. Андрей сгорел вместе со своим экипажем.

Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 1995 года № 2624 за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, старший лейтенант Андрей Азаров посмертно награждён орденом Мужества. Имя героя увековечено на памятной доске средней общеобразовательной школы №2 города Брянска.


Память 2035 Территориальные органы 8651
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации