AAAAA A A А x

Представители хабаровского краевого управления Росгвардии отмечены за участие в региональном конкурсе «Лучший хранитель истории»

В Хабаровске состоялся смотр-конкурс «Лучший хранитель истории», в котором приняли участие военнослужащие Восточного округа войск национальной гвардии РФ. Конкурс, учрежденный 10 лет назад, проводится с целью сохранения частных и ведомственных музеев, личных архивов, коллекций документов и предметов, отражающих историю Хабаровска. По традиции, торжественная церемония награждения его победителей и лауреатов прошла в преддверии Дня города.

Дипломов за большой вклад в сохранение исторического наследия в этом году были удостоены комнаты истории и боевой славы 1-го морского отряда и отряда специального назначения «Тайфун». Награды представителям воинских частей вручил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

«У нас есть будущее, потому что мы чтим традиции и собираем по крупицам историю города. Это говорит о том, что нам не безразличен и важен завтрашний день», - отметил в своем выступлении Сергей Кравчук, поблагодарив всех участников конкурса.

В 2011 году высшей награды смотра-конкурса был удостоен филиал Центрального музея войск национальной гвардии при Восточном округе. Тогда его хранителю полковнику в отставке Николаю Кузнецову был вручен памятный знак в виде позолоченного пера с часами в центре за уникальную экспозицию, посвященную 200-летию войск правопорядка.


Воинские части 3254 Ветераны 1021 Память 2035 Спецназ 688 Награждение 1826
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации