AAAAA A A А x

При силовой поддержке камчатского СОБР задержаны представители финансово-кредитного учреждения, которые похитили более 4 миллиардов рублей

Офицеры СОБР Отдела Росгвардии по Камчатскому краю оказали силовую поддержку оперативникам ФСБ и МВД в одновременном задержании в нескольких городах – Петропавловске-Камчатском, Москве и Калининграде должностных лиц финансово-кредитного учреждения, которые путём злоупотребления полномочиями похитили более четырёх миллиардов рублей. 

Подозреваемыми в мошенничестве в особо крупном размере оказались директор филиала банка и его заместитель, а также владелец группы компаний и его доверенное лицо. Злоумышленники на протяжении нескольких лет, действуя в соответствии с разработанной ими схемой, нарушали порядок кредитования, а на основании подложных документов выдавали заведомо невозвратные кредиты, обращая часть выданных денежных средств в свою пользу. 

В отношении трёх фигурантов уголовных дел избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Четвёртый помещён судом под домашний арест. 

Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.



СОБР 2542 Сотрудничество 3682
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации