AAAAA A A А x

При силовой поддержке карельского СОБР задержаны поставщики контрафактного алкоголя

Накануне оперативники МВД получили оперативную информацию о незаконной деятельности группы лиц, которые занимались поставками нелегального алкоголя в Республику Карелия. 

На территории Петрозаводска и Пудожского района сотрудники СОБР Отдела Росгвардии по Республике Карелия совместно с полицейскими провели обыски в складских помещениях и в транспорте, принадлежащих подозреваемым. При досмотре правоохранители обнаружили и изъяли около 4 тыс. литров фальсифицированного алкоголя, свыше 3 тыс. бутылок водки и более 2 тыс. литров спирта и спиртосодержащей продукции в канистрах, а также 22 тыс. пачек сигарет с признаками подделки и 388 г гашиша. 

Полицейские установили, что подозреваемые, не имея соответствующей лицензии на реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, приобрели поддельный алкоголь в другом субъекте Российской Федерации, после чего перевезли его в Карелию, где организовали его сбыт. 

Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление личностей всех участников незаконной деятельности.


СОБР 1617 Сотрудничество 2025
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации