AAAAA A A А x

При силовой поддержке СОБРа Управления Росгвардии по Тверской области пресечена незаконная деятельность преступной группы

Бойцы СОБРа управления Росгвардии по Тверской области оказали силовую поддержку сотрудникам регионального управления ФСБ России при проведении операции по задержанию преступной группы, осуществлявшей в г. Твери на протяжении длительного периода времени незаконную легализацию в РФ иностранных граждан.

По данным следствия, члены преступной группы, используя помещения документ-центров, осуществляли прием иностранных граждан для подготовки документов по фиктивной постановке на миграционный учет и регистрации, а также по фиктивному трудоустройству.

Для оформления регистрационных документов злоумышленники осуществляли массовую постановку на учет иностранцев по адресам так называемых хостелов. Только выявленной преступной группой легализовано более 1,5 тыс. лиц.

В ходе обысков в документ-центрах и в местах проживания подозреваемых изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников.

В отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело.


СОБР 523
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации