AAAAA A A А x

При содействии калининградского СОБР задержан подозреваемый в хищении двух километров магистральных труб

Украденные трубы являлись частью недостроенного водовода между городами Приморском и Балтийском. Как было установлено, хищение более 1900 погонных метров изделий общей стоимостью более 9 млн рублей осуществлялось под видом инвентаризации объекта незавершенного строительства.

По данным следствия, летом прошлого года злоумышленник привлек для осуществления своего плана бригаду рабочих, которые не подозревали о его противоправных намерениях, и организовал выкапывание трубопровода с последующим вывозом его составных частей. Сообщник фигуранта заключил с арендаторами земель, где пролегал трубопровод, фиктивные договоры субаренды для строительства якобы спортивных сооружений и детских площадок. Фиктивные договоры также были заключены с коммерческими организациями, которые должны были осуществлять хранение выкопанных труб.

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Калининградской области совместно с представителями регионального УМВД задержали подозреваемого в преступлении. Вся документация и фиктивные договоры изъяты, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.



СОБР 2542
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации