AAAAA A A А x

При содействии ОМОН в Челябинской области проведены мероприятия в рамках расследования факта браконьерства

В Каслинском районе Челябинской области при содействии бойцов ОМОН сотрудники регионального УМВД провели обыски по адресам проживания троих местных жителей, подозреваемых в незаконном осуществлении охоты на диких животных.

В результате осуществленных мероприятий у подозреваемых изъяли 14 единиц огнестрельного оружия, порядка четырех тысяч патронов различного калибра, семь единиц холодного оружия, прицелы, тепловизор, арбалет с прицелом, снегоход и автомобиль. Изъятое вооружение и боеприпасы хранились в нарушение законодательства, на часть из изъятого у владельцев отсутствовали разрешительные документы. Кроме того, у подозреваемых обнаружили около 300 килограммов мяса косули, кабана, лося.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Челябинской области установили, что две единицы из всего изъятого оружия, газовый пистолет и гладкоствольное ружье, находились в незаконном обороте.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Управление Росгвардии по Челябинской области напоминает, что на всей территории региона проводится профилактическое мероприятие «Оружие-2019». В его рамках местные жители, у которых незаконно хранятся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, могут добровольно сдать его в ближайший отдел полиции, при этом государство гарантирует им освобождение от уголовной ответственности, а также денежное вознаграждение - при условии отсутствия за оружием криминального происхождения.


ОМОН 3724 Территориальные органы 6281 Сотрудничество 3208
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации