AAAAA A A А x

При содействии СОБР в Тюменской области пресечено хищение нефтепродуктов

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тюменской области оказали содействие полиции в задержании лиц, подозреваемых в совершении краж топлива путём врезки в нефтепродуктопровод «Тюмень – Юргамыш».

Незаконный отвод от нефтепродуктопровода был обнаружен правоохранителями ранее в районе поселка Чикча Тюменского района. В результате последующих совместных мероприятий полиции, Росгвардии и службы безопасности АО «Транснефть-Сибирь» были задержаны с поличным трое подозреваемых в совершении кражи топлива, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за тяжкое преступление.

У данных лиц изъяты автотранспорт, специальные приспособления и оборудование, при помощи которых осуществлялось хищение, а также ёмкости и свыше 800 литров дизельного топлива. Впоследствии в одном из гаражных кооперативов в Тюмени было обнаружено место хранения похищенного топлива.

По факту несанкционированной врезки в нефтепродуктопровод и кражи дизельного топлива возбуждено три уголовных дела. Расследование продолжается.


СОБР 2674
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации