AAAAA A A А x

При участии петербургского СОБР проведены обыски по уголовному делу о масштабном мошенничестве под видом оказания медицинских услуг

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обеспечили проведение обысков сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и оперативниками регионального главка МВД по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, жертвами которого стали свыше 11 тысяч граждан в различных регионах страны. 

По версии следствия, участниками межрегиональной группы под руководством ранее судимого иностранного гражданина была создана сеть медицинских клиник с целью получения сверхприбыли. Работники подконтрольных организатору call-центров обзванивали граждан и, входя к ним в доверие, убеждали пройти медицинское обследование. После чего работники данных учреждений, не имеющие специального медицинского образования, убеждали пожилых людей в наличии у них, якобы, заболеваний, требующих неотложного дорогостоящего лечения, и настаивали на оформлении кредитов на суммы до 500 тысяч рублей для оплаты фиктивных медицинских услуг. Жертвами злоумышленников стали более 11 тысяч граждан, общий ущерб составил не менее миллиарда рублей.

В ходе обысков, в ряде офисов на территории Санкт-Петербурга, были обнаружены и изъяты денежные средства, компьютерная техника, мобильные телефоны, электронные носители информации, различные документы, имеющие значение для следствия. 

В общей сложности при участии подразделений территориальных органов Росгвардии было проведено более 50 обысков в нескольких регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, в Чувашской Республике, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях. 

СОБР 2344
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации