AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в Абакане состоялось масштабное тематическое мероприятие (видео)

В столице Хакасии прошел военно-спортивный праздник регионального отделения ВФСО «Динамо», участниками которого стали военнослужащие и сотрудники региональных органов и подразделений разных силовых структур. В рамках мероприятия представителями Росгвардии были организованы показательные выступления, выставка техники и вооружения, а также мобильный консультационный пункт по вопросам приёма на службу в ведомство.

Участников и гостей праздника поприветствовал глава Хакасии Валентин Коновалов, пожелавший присутствующим честной, яркой, красивой борьбы и незабываемых впечатлений. Команды соревновались в мини-футболе, пляжном волейболе, перетягивании каната, легкой атлетике и гиревом спорте. По итогам напряженной борьбы росгвардейцы завоевали «серебро» и две «бронзы» в беге на 100 метров среди мужчин, гиревом спорте и мини-футболе соответственно.

Посетителям мероприятия была предоставлена возможность познакомиться с образцами оружия и спецтехники Росгвардии, а также получить подробные консультации по вопросам приема на службу от офицеров группы учёта и комплектования территориального органа ведомства. Для наглядности специалисты показывали презентационные ролики и распространяли буклеты.

Самой запоминающейся частью праздника стали показательные выступления спецназа Управления Росгвардии по Хакасии, МВД и УФСИН. Бойцы СОБР «Сапсан» продемонстрировали элементы освобождения заложников из транспортных средств, сотрудники ОМОН «Абакан» впечатлили зрителей штурмом захваченного здания и техникой «ката» с оружием.

«Сегодня тот редкий случай, когда потенциал всех ведомств, обеспечивающих безопасность граждан в регионе, можно увидеть в одном месте. Пришедшим на праздник жителям повезло познакомиться с огромным количеством специалистов, посидеть за рулем бронированной техники, подержать в руках новейшие образцы вооружения. А дети в очередной раз убедились, что быть защитником Отечества – престижно и почетно, но для этого нужно много работать над собой, стремиться к новым знаниям, тренироваться и любить спорт», – сказал начальник Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник Игорь Кучинский.



ОМОН 4720 СОБР 2674 Территориальные органы 8697
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации