AAAAA A A А x

При участии СОБР «Гранит» в Санкт-Петербурге прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД и следователям СК в проведении 13 обысков в офисах и квартирах подозреваемых в хищении бюджетных средств в особо крупном размере – 40-летнего генерального директора коммерческой организации и 46-летнего заместителя главы администрации одного из муниципальных образований. 

По версии следствия, фигуранты уголовного дела заключили контракт между муниципальным округом Невского района Санкт-Петербурга и коммерческой организацией об оказании услуг по санитарной уборке и содержанию территорий. В период с февраля по ноябрь 2018 года из бюджета на эти цели было перечислено более 6,3 млн рублей, в то время как работы были выполнены не в полном объеме. Впоследствии злоумышленники обналичили указанные денежные средства и распорядились ими по собственному усмотрению. 

В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Оба подозреваемых задержаны, им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.


СОБР 1807 Сотрудничество 2461
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации