AAAAA A A А x

При участии СОБР в Волгоградской области прекращена противоправная деятельность изготовителей немаркированного алкоголя

Офицеры СОБР «Вектор» во взаимодействии с сотрудниками полиции задержали лиц, занимавшихся производством, хранением и реализацией немаркированной алкогольной продукции.

По данным следствия, 56-летний житель г. Волжского, ранее судимый за мошенничество, реализовывал спиртосодержащий товар, как под видом уже готовой алкогольной продукции, так и просто спирт, группе волгоградцев, которые в свою очередь также реализовывали ее оптовыми партиями практически во всех районах Волгоградской области.

В частном домовладении в Краснооктябрьском районе Волгограда полицейские выявили подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. Злоумышленники изготавливали из приобретенного у подозреваемого спирта водку, коньяк, шампанское и вино на специальном оборудовании в антисанитарных условиях путем смешивания спирта с водой, различными красителями и вкусовыми добавками. Там же продукция разливалась в бутылки с уже наклеенными на них этикетками различных, в том числе элитных, брендов, и тоже реализовывалась оптовыми партиями.

Стражи правопорядка провели 19 обысков в жилищах фигурантов, а также в гаражных боксах и других помещениях, где хранилась приготовленная к сбыту продукция. Обыски проходили одновременно на территории г. Волгограда, г. Волжского, Среднеахтубинского и Городищенского районов области. Из незаконного оборота изъято свыше 6 тысяч полулитровых бутылок алкоголя, более 200 канистр с этиловым спиртом, 16 тысяч пустых стеклянных бутылок, приспособления для изготовления и упаковки спиртосодержащей жидкости, черновые записи, свидетельствующие об объемах реализованной продукции и суммах незаконного дохода, а также денежные средства в сумме 160 тысяч рублей.

Всех четверых подозреваемых задержали бойцы СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области. Возбуждено уголовное дело. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к противоправной деятельности.


СОБР 2431
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации