AAAAA A A А x

При участии спецподразделений Росгвардии в Самарской области обезврежен вооруженный бандит

13 марта в селе Екатериновка Безенчукского района сотрудники СОБР, ОМОН и авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Самарской области совместно с оперативниками регионального УФСБ провели специальную операцию по обезвреживанию вооруженного преступника, планировавшего совершить террористический акт. 

Преступнику было предложено сложить оружие и сдаться, однако тот ответил стрельбой и применил боевую гранату. В результате короткого боеконтакта бандит был нейтрализован. 

Личность злоумышленника установлена. По данным оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, он являлся сторонником одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами, находящимися за рубежом, и имел намерение совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей.

На месте происшествия обнаружено оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. 


ОМОН 3887 СОБР 2252 Сотрудничество 3323
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации