AAAAA A A А x

При участии военнослужащих Росгвардии потушен пожар высокой степени опасности в Хабаровске

Возгорание произошло на складе лесоперерабатывающего предприятия и распространилось по площади около 4 тысяч квадратных метров. В его тушении была задействована авиация и пожарный поезд.

На помощь сотрудникам МЧС отправился пожарный расчет 1-й отдельной смешанной авиационной эскадрильи Восточного округа Росгвардии, а также дежурное подразделение воинской части во главе с командиром автомобильного взвода роты аэродромно-технического обеспечения. Также к месту ЧП для руководства личным составом прибыли командир эскадрильи подполковник Виктор Титов и начальник штаба майор Руслан Курбанов. В связи с высокой степенью опасности возгорания у штаба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации были запрошены дополнительные пожарные расчеты из ближайших воинских частей.

Для координации действий военнослужащих Росгвардии в штаб пожаротушения был включен заместитель командира эскадрильи по тылу капитан Станислав Черников. Личный состав воинской части действовал слаженно и профессионально, что отметили представители МЧС России.

В общей сложности в тушении пожара принимали участие 18 военнослужащих Росгвардии, 19 экипажей МЧС и противопожарной службы, включая расчет пожарного поезда. Открытый огонь удалось потушить, не допустив его распространения на находящийся рядом склад угля.


Воинские части 2735
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации