AAAAA A A А x

На Урале за последние сутки задержаны лица, причастные к убийству, а также распространители наркотиков и пьяный водитель без прав

Вчера в Тюмени, ее пригороде и г. Березовском Свердловской области сотрудники вневедомственной охраны передали полиции ряд граждан, подозреваемых в совершении преступлений разной степени тяжести.

Трое молодых людей, находившиеся в состоянии наркотического опьянения и имевшие при себе героин в крупном размере, были задержаны в Тюмени патрульным экипажем Росгвардии в составе прапорщика Сергея Иваницкого и старшего сержанта Дмитрия Зимина. За несколько минут до этого сотрудники получили информацию, что на улице Круговой садоводческого некоммерческого товарищества «Русское поле» неизвестные подобрали «закладку» и скрылись на автомобиле. Машину, подходящую под приметы разыскиваемой, стражи правопорядка обнаружили на въезде в СНТ; в салоне авто находились двое молодых парней и девушка. Росгвардейцы попросили граждан выйти и заметили, как девушка, открывая дверь, что-то бросила под колеса – вещью, от которой она пожелала немедленно избавиться, оказался черный полиэтиленовый сверток. На вопрос патрульных, что в нем находится, девушка без лишних колебаний ответила, что это героин, приобретенный для личного употребления.

По виду и речи молодых людей было ясно, что «личное употребление» у каждого из них уже состоялось. На место был вызван наряд ГИБДД для освидетельствования водителя автомобиля и следственно-оперативная группа полиции, которая изъяла пакетик, брошенный девушкой под машину, и еще один такой же пакетик из ее сумочки. Общий вес изъятого вещества составил около 5 граммов, показания подозреваемой относительно его разновидности подтвердились в результате экспертизы. Водитель от прохождения освидетельствования отказался.

В другом районе города внимание наряда вневедомственной охраны в составе старшего сержанта Ильи Тезикова и младшего сержанта Каиржана Искакова привлекли двое мужчин, которые копались в канаве на улице Широтной недалеко от остановочного комплекса «Восточный 2». Когда патрульный автомобиль подъехал ближе к остановке, один из них выбросил в сухую траву сверток из фольги. Свои действия гражданин объяснил самыми благородными побуждениями – якобы таким образом он переместил «случайно обнаруженную закладку» и воспрепятствовал бесконтактному распространению наркотиков. Прибывшая на место следственно-оперативная группа изъяла выброшенный сверток и отправила его на экспертизу, которая идентифицировала содержавшееся в нем вещество весом 0,93 грамма как спайс. Уже в местном отделе полиции «борец с наркоманией» признался, что приобрел его для личного употребления и попытался избавиться от улики с целью избежать наказания.

Сотрудники Росгвардии прапорщик Антон Хмыльнин и старший сержант Игорь Упоров, патрулируя улицы города Березовского, увидели, как с автозаправочной станции, опасно маневрируя, на проезжую часть выехал автомобиль «ВАЗ». Росгвардейцы остановили подозрительную легковушку; подойдя к водителю, сотрудники сразу поняли, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения: речь мужчины была несвязной, от него исходил резкий запах алкоголя. При проверке документов выяснилось, что ранее 35-летний гражданин уже был лишен прав за пьяное вождение на полтора года. Для дальнейшего разбирательства сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии передали нарушителя инспекторам ГИБДД.

С более серьезным преступлением пришлось столкнуться старшему прапорщику Антону Бардасову и прапорщику Дмитрию Криводанову. Следуя по маршруту патрулирования в Тюменском районе, росгвардейцы получили сообщение об убийстве в промышленной зоне в поселке Винзили. Свидетель преступления – сторож одного из объектов – рассказал, что некоторое время назад к нему пришли трое приятелей и в результате возникшей между ними ссоры один из мужчин был насмерть забит двумя другими.

Сотрудники Росгвардии обошли территорию и обнаружили на складированных досках труп мужчины, а немного погодя – двух парней, одежда и обувь которых были в крови. Установив личности граждан и предположив, что они могут быть причастны к совершению преступления, росгвардейцы задержали их и передали следственно-оперативной группе полиции.

По всем описанным фактам возбуждены уголовные дела.


Вневедомственная охрана 2741
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации