AAAAA A A А x

Приволжские росгвардейцы успешно борются с преступностью

В последнюю неделю апреля сотрудники и военнослужащие Росгвардии задержали ряд лиц, подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью, краже и проникновении на охраняемый объект. 

В Ижевске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Удмуртской Республике старшина Сергей Бушуев и старший сержант Максим Кузнецов задержали местного жителя, который на почве ревности ударил ножом свою 17-летнюю подругу. Злоумышленник предпринял меры к уничтожению следов совершённого преступления, но в это время был задержан патрульными и передан сотрудникам полиции. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В Димитровграде (Ульяновская область) прапорщик Александр Маркин и старший сержант Сергей Исаев задержали мужчину, который в ходе распития спиртных напитков нанёс ножевые ранения своему 25-летнему знакомому. 

В Пермском крае военнослужащий Росгвардии сержант Алексей Ошарин обнаружил и остановил нарушителя запретной зоны охраняемого объекта. Злоумышленницей оказалась местная жительница 1989 г.р., которая по внешним признакам находилась в состоянии алкогольного опьянения. Для дальнейшего выяснения обстоятельств задержанную передали сотрудникам вневедомственной охраны. Им она пояснила, что не помнит, как оказалась в данном месте. 

В Уфе прапорщик Руслан Хакимов и старший сержант Ягорь Яковлев задержали грабителя магазина. Злоумышленник в медицинской маске зашёл в торговую точку и попросил взвесить 2 кг моркови. Пока продавец упаковывал товар, «покупатель» вытащил нож и, угрожая им, забрал дневную выручку, после чего скрылся. Оперативно прибывшие росгвардейцы уточнили приметы грабителя и вскоре задержали подозреваемого в подъезде одного из близлежащих домов.

Для дальнейшего разбирательства ранее судимый за кражу 55-летний уфимец передан сотрудникам полиции.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. 


Воинские части 1357 Вневедомственная охрана 2741
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации