AAAAA A A А x

Пятигорские росгвардейцы сдали кровь в преддверии Национального дня донора

Накануне Дня донора более ста военнослужащих пятигорского отдельного батальона обеспечения и охраны Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ приняли участие в акции по добровольной сдаче крови.

После предварительного медицинского обследования и проведения специального экспресс-анализа росгвардейцы пополнили банк донорской плазмы и крови более чем на 40 литров.

Командир батальона майор Николай Нестеров отметил, что военнослужащие не первый раз принимают участие в подобных акциях – мобильные донорские пункты регулярно разворачиваются прямо на территории воинской части.

Заведующая Центром крови лермонтовской клинической больницы Анаида Телунц вручила командиру части благодарственное письмо.

«Спасибо командованию и всем военнослужащим за активное участие в сдаче донорской крови. Вы находите время, чтобы прийти на помощь людям, которые нуждаются как в экстренном, так и в плановом переливании крови. Росгвардейцы уже не в первый раз безвозмездно сдают кровь для спасения жизней и сохранности здоровья совершенно незнакомых им людей, за что от всего нашего коллектива выражаем огромную благодарность», - сказала Анаида Альбертовна.




Воинские части 2959
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации