AAAAA A A А x

Радиослушателям Карачаево-Черкесии рассказали о правилах отбора в Росгвардию

В преддверии Дня образования кадровых подразделений начальник отделения кадров Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике полковник полиции Мадина Каблахова стала гостьей радиоэфира региональной ГТРК. Офицер рассказала радиослушателям о том, что входит в обязанности сотрудников кадровых подразделений, по каким критериям проходит отбор на службу в войска национальной гвардии, а также какими качествами должен обладать настоящий росгвардеец.

«Наша основная задача состоит в том, чтобы из всех кандидатов на службу в войска национальной гвардии выбрать наиболее подготовленных. При отборе на службу смотрим на наличие высшего образования, отсутствие медицинских противопоказаний, психологическую устойчивость. Особое внимание уделяем физической подготовке», - сказала полковник полиции Мадина Каблахова.

Также радиослушателей интересовал вопрос о социальных гарантиях, предоставляемых военнослужащим и сотрудникам Росгвардии.

«Существует большое количество социальных гарантий, которые распространяются на военнослужащих и сотрудников. Росгвардейцы, прослужившие определенное количество лет, могут получить единовременную выплату для приобретения жилья или воспользоваться льготной военной ипотекой. Также это – денежное довольствие, продовольственное обеспечение, бесплатное вещевое обеспечение и, конечно же, бесплатное медицинское обслуживание, как военнослужащих, так и членов их семей», - рассказала радиослушателям офицер.

В завершение встречи полковник Каблахова поздравила коллег с наступающим праздником и пожелала им крепкого здоровья, мира, добра и успехов в нелегком труде.


Пресса 806 Территориальные органы 6867
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации